• Как нужно укладывать кирпич ручной формовки?

    При укладке кирпича ручной формовки нужно придерживаться следующих рекомендаций: - использовать кладочный готовый раствор; - контролировать количество добавляемой воды при замешивании кладочного раствора; - перед началом работ произвести разбивку фасада с учетом оконных и дверных проёмов; - укладка кирпича должна происходить с нескольких поддонов одновременно; - предохранять кладку от непредвиденных осадков во время длительного перерыва и в конце рабочего дня; - не добавлять в раствор анти морозных добавок и вести укладку кирпича согласно рекомендаций производителя кладочной смеси которая используется.

  • Почему у кирпича из одной партии разные оттенки?

    В кольцевой печи производится традиционный обжиг кирпича, ее еще называют печью Хоффмана. В Германии их можно насчитать четыре, в Голландии три, в Бельгии две. Основным достоинством печи является изменения среды обжига и температурного режима по сечению. Это приводит к различным вариантам цвета, даже если кирпич один. В современных печах этого тяжело добиться.

  • Углубления на кирпиче, зачем они?

    Выемка на «постели» кирпича появляется в результате процесса производства и не является дефектом. Кроме того, её наличие уменьшает массу кирпича и улучшает сцепление кирпича с кладочным раствором. Также обращаем Ваше внимание на то, что у некоторых производителей углубление отсутствует.

  • Почему на поверхности кирпича есть песок?

    Наличие песка на кирпиче не является дефектом, это нормально, так как песок используют чтобы кирпич не прилип к форме при обжиге, и его легко можно было достать. И этот песок приводит к образованию морщин на внешней стороне кирпича ручной формовки. Цвет глины и кирпича различны между собой, это создает на поверхности кирпича разные цветовые эффекты. Песок прилипает к глине и запекается вместе с ней в печи в процессе формовки.

  • Каков срок эксплуатации кирпича?

    При должном соблюдении правил по укладке кирпича и уходе за ним, сроки могут составить более 100 лет.

  • Каковы отличия отечественного и импортного кирпича?

    Глобальных отличий отечественного кирпича ручной формовки от зарубежного аналога нет. Сырьё, технология обжига и т.д. плюс минус одинаковая. Однако при детально рассмотрении можно обнаружить важные на наш взгляд отличия: 1.Отечественный кирпич имеет небольшую цветовую гамму предлагаемых вариантов кирпича. 2.Зарубежный кирпич изготавливается в цвете в массе – отечественный только по лицевым поверхностям кирпича. 3.Производство зарубежного кирпича – это отлаженный десятилетиями процесс, имеющий за плечами огромный опыт производства, производители отечественного кирпича находятся на начальном этапе становления и формирования как бренда, так и качества выпускаемой продукции.

  • Сколько времени нужно, чтобы изготовить одну партию кирпича?

    В данном вопросе главную роль играет популярность выбранного цвета и типового размера кирпича. Под заказ можно произвести эксклюзивные позиции, а срок их изготовления зависит от загруженности линии и необходимого объема. В среднем это от одного до трех месяцев, в зависимости от выше перечисленных факторов. Также незабываем, что много разновидностей кирпича ручной формовки имеется на складах заводов производителей.

  • Сколько этажей можно построить из Екатеринославского кирпича ручной формовки?

    В случае, если необходимо произвести облицовку здания, то для облицовки здания из 5 этажей можно использовать М150.

  • Можно ли сравнивать кирпич клинкерный и кирпич ручной формовки?

    Эти два вида кирпича имеют одинаковое функциональное назначение – облицовка фасадов зданий и сооружений за небольшим исключением. Клинкерный кирпич – более крепкий материал, имеющий минимальное водопоглощение. Поэтому его рекомендуют использовать при облицовке заборов, дымоходов и других элементов фасада которые в процессе эксплуатации будут плотно контактировать с атмосферными осадками.

  • Кирпич ручной формовки, что это такое? Действительно ли его изготавливают вручную?

    Кирпич ручной формовки — это глиняный полнотелый кирпич применяющейся для облицовки фасадов и интерьеров. При изготовлении он формуется ручным способом или автоматическим. Автоматический – это когда необожженная глина падает с высоты конвейера в заготовку перед тем как она отправится в печь. Сразу отметим, что данная технология применяется на всех новых заводах по производству такого рода кирпича. Ручной способ – это когда формовщики на производстве вручную отправляют кусок глины в емкость, благодаря этому кирпич приобретает эксклюзивную форму. Именно благодаря этому моменту в процессе производства кирпич получил своё дополнение к названию.