14.06.2018

Почему выбирают клинкерные ступени

Клинкер – прочный и надежный материал, в качестве сырья для него используется глина. Клинкерная плитка отлично подходит для мест с высокой нагрузкой, к которым относятся ступени в любом здании. Единственный недостаток ступеней из такого материала – ассортимент, поскольку больших коллекций, подобных керамограниту или кафельной плитке, клинкер не имеет.

Но даже при небольшом выборе ступени из клинкера выглядят красиво и эстетично, поэтому их часто можно увидеть как в общественных, так и в частных зданиях.

Клинкерные ступени: свойства

Есть много причин, по которым строители и владельцы строений выбирают для ступеней именно такой материал, и о них подробнее.

Клинкерные ступени: свойства

Это одно из наиболее важных качеств, которое учитывается при выборе материала для облицовки крыльца. Оно необходимо, поскольку стыки между соседними ступенями выдерживают самые высокие нагрузки. Даже при небольшом отслоении разрушиться может вся конструкция. Увидеть, как выглядит клинкер, можно на нашем сайте.

Рассмотрим как укладывать ступени из клинкера поэтапно:

Облицовка лестничных пролетов – один из сложнейших участков работ для плиточника. Если есть декоративные элементы, они могут как облегчать укладку, так и сделать ее более сложной. Выполняя работу, важно создать гидроизоляцию и последовательно выполнять один этап за другим.

Как укладывают клинкерные ступени

Часто используют только полусухую смесь, проверяя ее качество, сжав ладонь. Затирка не должна быть рассыпчатой.