13.06.2018

Что такое бетонная брусчатка

Для покрытия площадей и дорожек для пешеходов, различных тротуаров и улиц изготавливается из мелкозернистого бетона тротуарная брусчатка. Ее же используют для мощения промышленных территорий и мест, где она необходима для того, чтобы защищать от большой нагрузки при перемещении людей или транспортных средств.

Бетонная брусчатка, конечно же, отличается от известной всем тротуарной плитки, и изначально это были части горных пород, которые использовали для создания мостовых в прошлых веках. После развития производства и технологии стали создавать мостовую, используя в качестве материала бетон. Бетонной мостовой можно придавать различные формы, в то время как для тротуарной плитки выбираются в основном стандартные шестиугольники и квадраты. Более того, лучшим качеством и большей толщиной также может похвастаться бетонная брусчатка..

Тротуарна плитка Колор Мікс

Как делается бетонная тротуарная плитка

Для ее изготовления используется раствор цемента с водой, а также наполнитель. Для этого могут применяться два способа: вибролитья или вибропрессования специальных смесей (полусухих).

Вібропресована тротуарна плитка Старе Місто

Использование полусухой смеси гарантирует прочность изделий, которые отвечают всем нормативам. Этот метод позволяет изготавливать мостовую, имеющий высокие показатели морозостойкости с низкими коэффициентами водопоглощение.

При комбинации различных типов поверхностей получается антискользящий эффект в изделии, а огромное количество цветов способна понравиться даже самым требовательным покупателям.

Вібролита тротуарна плитка

Бетонная брусчатка, изготовленная способом вибролитья, часто используется при работах по благоустройству коттеджей или загородных домов. Благодаря наличию различных форм каждый участок получает привлекательное оформление, становится неповторимой. Брусчатка, созданная таким способом, имеет глянцевую поверхность, которая очень хороша вид.

Преимущества покрытия тротуарной плитки

Именно современные технологии позволяют получить качественную продукцию, поэтому сейчас не обязательно тратить много средств, чтобы вымостить тротуар или дорожку в саду дорогим каменным материалом.

Рассмотрим ее преимущества по сравнению с каменной мостовой:

Но все-таки что выбирать - каждый решает сам.