22.05.2019

Выбор битумной черепицы для беседки

Сегодня полимеры используют для создания строительных и кровельных материалов. Благодаря тому, что в производство стройматериалов были внедрены полимеры, они стали более доступными по цене. Это касается и битумной черепицы, которая имеет отличные качественные характеристики: она прочная и долговечная, гибкая, что делает ее монтаж более легким.

При ее покупке важно выбирать не только цвет покрытия, но и форму гонтов, а также их толщину. Если речь идет о беседку, то стоит это делать таким образом, чтобы не было сильного контраста между кровлей и материалом для стен с основанием.

Нюансы выбора битумной черепицы

Нюансы выбора битумной черепицы. Фото, статьи Поскольку черепица из битума является материалом многослойным, на ее практическое использование будет влиять число слоев: чем их больше, тем лучше считается качество.

Обычно для надежной кровли достаточно той черепицы, которая имеет три слоя:

  1. Основа из стеклополотна.
  2. Модифицированный битум.
  3. Покрытие из минеральной крошки.

Востребованность материала обусловлена ​​тем, что цена битумной черепицы невысокая, а заключения легкое. Поэтому ее часто используют при создании беседок и зданий, имеющих хозяйственное назначение - бани, гаражи, сараев и т. Такой кровельный материал довольно часто используется и при работе с кровлей в коттеджах, поскольку это экономичный вариант, не требующий больших затрат времени.

Но до того, как начать работу с кровлей беседки, проверьте созданную основу: она должна быть плотной и максимально ровной. Это могут быть OSB плиты или строительная фанера. Крепятся вышеуказанные материалы с помощью гвоздей или самонарезающие винты. Стоит отметить, что применение креплений с самонарезающими винтами делает конструкцию более прочной. Также ее, при необходимости, легче демонтировать.

Процесс укладки черепицы из битума

Когда для беседки будет использоваться черепица из битума, важно соблюдать технологию работ по ее монтажу. Сначала создается каркас и к нему крепят подкладочный ковер, для монтажа которого можно использовать строительный степлер. Подкладочный ковром называют стеклохолст с нанесенными слоями битума, поверхность которого может быть посыпана песком

Монтаж черепицы из битума. Фото, статьи Монтаж битумной черепицы Также важно помнить, что битумная черепица монтируется на крышу, скатные углы которого более пятнадцати градусов. В этом случае сохранятся все эксплуатационные свойства черепицы из битума.

Достоинством этого материала считается гибкость, которая позволяет укладывать материал на кровлях со сложной геометрией, даже шестигранной или конусообразной.

До того, как окончательно закрепить листы черепицы, с ее нижней части снимают пленку - если речь идет о самоклеющуюся черепицу. Далее гонт фиксируется с помощью гвоздей, лучше использовать с оцинкованным покрытием.

Гонты укладывают таким образом, чтобы верхние ряды закрывали гвозди, которыми прикреплялся предыдущий гонт. Монтировать такую ​​кровлю важно в сухую погоду, лучше, когда тепло и нет ветра. При температуре ниже нуля работа с битумной черепицей не рекомендуется.

Когда на улице солнечная и теплая погода, битум будет плавиться, а листы плотно приклеиваться к поверхности и друг к другу, создавая монолит. Так закроются все стыки, создавая надежную кровлю.

Если работы выполняются при отсутствии солнца, листы битума подсушивают с помощью строительного фена. Когда необходимо обрезать концы материала, после этого их проклеивают, используя битумный клей. Наносят его на сантиметр от края.

Битумная черепица будет идеальным вариантом кровли для дачных построек или загородных домов, так как материал не дорогой и достаточно практичен. При соблюдении технологии из него получится надежная кровля, которая будет защищать строение от любой непогоды, от жары и мороза.