26.01.2015

Цементно-песчаная черепица Аляска

Сегодня, разновидность кровельных материалов очень обширна и насчитывает свыше десяти разнообразных предложений. Такие современные кровельные материалы, как композитная метоллочерипица, битумная черепица и натуральная черепица, доступны для отечественного покупателя наряду с такими материалами, как металлочерипица и даже шифер. Однако среди всех этой огромной разновидности кровельных материалов, которые сейчас доступны для нашего застройщика, отдельно стоит выделить такой современный кровельный материал, как цементно-песчаная черепица.

В отличие от тойже натуральной черепицы, которая производится из натуральной глины, цементно-песчаная черепица производится из натурального кварцевого песка, в который добавляют пигменты на основе оксида железа. Благодаря добавлению цветовых пигментов в бетонную массу (перед формированием) цементно-песчаная черепица получает тот или иной окрас. Стоит отметить тот факт, что  данные пигменты не каким образом не влияют на прочность и устойчивость к ультрафиолету, а всего лишь выполняют декоративную функцию. Для прочности самой же черепичных плиток в них добавляют цемент (отсюда и название цементно-песчаная черепица), который выступает как связывающий материал. Популярность данного материала настолько высока, что заводы по его производству находятся практически по всей Европе.  Кроме Европы, такой завод находится и в Украине - это завод компании Аляска.

Про компанию ТМ Аляска

Компания Аляска – это первый, современный завод в Украине по производству цементно-песчаной черепицы, которая выпускается под собственной маркой. Данное предприятие было основано в начале 2004 года в городе Николаев. Производство данной черепицы осуществляется исключительно из высококачественного сырья (перечисленное выше) на ультрасовременном оборудовании фирмы Vortex Hudra (Италия). Такое сочетание (сырье и оборудование) позволило получить уникальный по своим свойствам кровельный материал. 

Продукция ТМ Аляска

Что же касается продукции торговой марки Аляска то на данный момент времени, производится всего лишь два типа волны, это – венецианская и  римская волна черепицы. Эти два типоразмеры выпускаются в нескольких цветовых вариациях, таких как: терракотовый, красный, вишневый, коричневый и черный. Кроме этого, компания Аляска, так же выпускает доборные элементы для самой черепицы. Коньковая черепица, окончание конька, боковая черепица (правая, левая черепица), тройники и даже вентиляционная черепица. Благодаря такому выбору, у клиента есть возможность приобрести недорогой, но качественный товар, который прослужит Вам свыше и вашей семье свыше ста лет.