10.02.2015

Керамические блоки Porotherm – качество и надежность превыше всего

Керамические блоки Porotherm. Статьи, фото

 Использование изделий из глины для возведения стен в жилых помещениях – это устоявшаяся традиция, особенно это касается территории нашей страны, где имеются большие запасы сырья.

По этому, многие годы использовался рядовой керамический кирпич для возведения наружных стен и перегородок.

Но технический прогресс и желания собственников экономить на отоплении площадей, заставили подойти к вопросу о создании и дальнейшем применение изделий из керамики, только теплоизоляционными показателями, которые будут отвечать нормативам по вышеуказанным характеристикам.

Материалом, который смог соединить в себе все вышеперечисленные требования стал керамический блок. По мнению многих отечественных и зарубежных экспертов данный материал является оптимальным решением в плане надежности и долговечности.

 

Керамические блоки Porotherm

Одним из лидеров по производству качественного продукта в данном сегменте является компания Wienerberger, которая выпускает керамические блоки под торговой маркой Porotherm. Этот производитель отличается от конкурентов следующими критериями: качество выпускаемой продукции, большая линейка типоразмеров в совокупности со вспомогательными элементами, успешный опыт производства и реализации данного материала, положительные рекомендации и отзывы от застройщиков и строителей по всей Европе. Вот основные составляющие, благодаря которым блоки данной торговой марки пользуются спросом у потребителей во всей Европе.

Свойства керамических блоков Porotherm

Отдельно остановимся на свойствах блока от Wienerberger. По прочности этот материал обладает маркой прочности М-100, и ничем не уступает хорошо знакомому нам рядовому кирпичу. Но в отличии от рядового кирпича – готовая стена из блоков намного ровнее, а это значит существенное уменьшение затрат при внутренней или наружной отделке стен.

Также стены из такого блока намного теплее по сравнению с рядовкой. Это связанно с тем, что: первое - данный блок имеет перфорацию, которая направлена на повешение сопротивления теплопотерям и второе -  при его производстве используется технология, благодаря которой блок становится поризированным то есть более теплым. Кроме того, стены из керамических блоков – это паропроницаемый материал, благодаря которому создается благоприятный температурно-влажностый режим для проживания и жизнедеятельности человека.

О компании Wienerberger

 Продукция компании Wienerberger появилась на территории Украины в 2006 году. Компания активно импортирует производимые материалы такие как: керамические поризованные блоки Porotherm, облицовочный клинкерный кирпич Terca и керамическая черепица Koramic.

Продукция, поставляемая в нашу страну, завозится с заводов, которые расположены на территории Польши, Венгрии и Болгарии. Историческая родина этого концерна – Австрия. Именно на территории этой страны в 1819 году был построен первый завод по производству кирпича.

Основателем является австрийский предприниматель Алуа Мизбах. Кроме импортирования продукции собственного производства, концерн планирует со временем открыть собственное производство продукции на территории нашей страны.

Более точной информации по данному вопросу на данный момент нет, но будем, надеется, что это случится в недалеком будущем.