09.02.2018

Гибкие связи – оптимальный вариант для стен, облицованных кирпичом

Гибкие связи для кирпичной кладкиИнновационные материалы с каждым днем все больше и больше находят свое место в жизни обычных людей. Такие материалы очень активно применяются, как в медицине, науке, авто и машиностроение, однако самой большой сферой где применяются инновационные  материалы, является строительная отрасль.

Такие инновационные материалы, как керамический поризованный блок (керамоблок) и автоклавный газобетон (газоблок), является именно инновационным материалом, поскольку их применение позволило строить более теплоэффективные дома, нежели это было ранее. Однако керамический блок и газобетон, являются не единственными инновационными материалами, которые сейчас доступны в строительной отрасли. Например: теплоизоляционные кладочные растворы, инновационные штукатурки, которые могут самоочищаться от пыли и грязи.

Однако самым популярным инновационным материалом, который начали применять в строительстве, является композитные гибкие связи из базальтопластика. Композитные или  базальтопластиковые связи применяются для соединения внутренней черновой стены с облицовочным слоем через слой утеплителя, как в трехслойной стене, так и в двухслойной стене (без утеплителя). Если же говорить о роли композитной гибкой связи, то она состоит в соединение черновой стены-утеплителя и облицовочного кирпича в одно единое целое.

Помимо соединения всех слоев «стены», гибкая связь  также выполняет теплоэффективные свойства, поскольку данная связь не является «мостиком холода» и через нее не происходят тепловые потери.

Почему следует использовать гибкие связи из базальтопластика

Как уже говорилось ранее, гибкие базальтопластиковые связи - это инновационный материал и Гибкие связи для газоблока Киев. Фото и ценаэтот факт подтверждается тем фактом, что ранее для «связи»  чернового пирога использовали арматуру из чернового материала, проволоки, стеклосетки  и других материалов.

Однако применение таких материалов, является крайне опасно, поскольку эти материалы сильно подвержены коррозии, что в дальнейшем может привести к обрушению лицевого слоя стены и что значительно повлияет на безопасность и внешний вид жилого дома в целом.

На сегодняшний день, композитная базальтопластиковая связь выпускается для разного рода чернового материала. Такие гибкие связи, как для теплоизоляционных блоков (керамических блоков), газоблоков, полнотелых оснований (как для бетона, так и для полнотелого кирпича) начали широко использоваться на строительном рынке Украины.

С появлением такого нового продукта, как базальтопластиковая арматура все больше отечественных застройщиков начали применять данную связь при строительстве своих жилых домов и отказались от таких ненадежных материалов как арматура или проволока.