26.05.2017

Газобетон - это разновидность легкого бетона

Газобетон - это разновидность легкого бетона. Материал получают из воды, песка, извести, цемента и газообразователя. В результате химической реакции образуются пузырьки газа, которые придают бетону ячеистую структуру. В газобетона есть серьезные преимущества, основные из которых - технологичность и низкая цена. Но прежде чем начинать строительство, необходимо учитывать все особенности материала, его слабые и сильные стороны.

Положительные характеристики материала

Газобетон - это разновидность легкого бетона. Статьи

 

Минусы

Наряду с несомненными плюсами у материала есть и не очень положительные свойства.

Выводы и рекомендации

Характеристики материала соответствуют всем строительным нормам. Наряду с неблагоприятными особенностями в газобетона есть и очевидные положительные свойства, например, его низкая цена. Самое главное - еще до начала строительства определиться с назначением газобетонных блоков и не пытаться материал теплоизоляционных марок использовать для несущих или самонесущих конструкций. Вопрос влагоизоляции должны решаться своевременно, еще в процессе строительства, пока материал не впитал атмосферную влагу.

Через высокое водопоглощение и низкую плотности газобетона бывают сложности с проведением отделочных работ. Чтобы материалы для отделки хорошо держались на стенах, поверхность армируют штукатурной сеткой или обрабатывают грунтовкой.

Прежде чем начинать строительство, необходимо взвесить все аргументы за и против. И только после тщательного анализа своих задач и возможностей можно принимать окончательное решение.