08.10.2018

Импортный или отечественный керамический блок

Как известно большинству отечественных застройщиков, то такой иновационный строительный материал, как черновой керамический блок был изобретен за рубежом, а именно в соседней с нами Польше.

Изначально даный строительный материал очень активно завозился к нам от туда, что делало его в свою очередь не самым дешевым черновым  материалом на то время. Однако большинство застройщиков были готовы выкладывать немалые деньги, чтоб построить черновую коробку именно с этого материала.

Впрочем, со временем данная технология производства этого чернового материала была освоена и на територии Украины, что призвело к тому, что на територии нашей страны одним за другим начали появляться заводы по выпуску керамических блоков (Кератерм, СБК, Русиния и прочее).

Отечественный керамоблок, реальное качество или мыльный пузырь

Появление отечетсвенных производителей керамического блока положительно повлияло на динамику всего строительства, что позволило строить гораздо быстрее и что самое главное строительство стало мениее затратным, нежели это было ранее. Однако не все застроищики, а тем более проектные огранизации начали применять и вносить в проектную документацию отечетсвенный керамический блок.

Так проектные компании в своих проектах как указывали, так и указывают керамический блок импортного производства, аргументируя данный выбор лучшим качеством и теплофизическими свойствами импротоного материала.


Но как показывают лабараторные испитания, которые были проведены с отечечтвенным керамическим блоком, то по своим теплотехническим характеристика, отечественный продукт не как не хуже импортного аналогов, а по таким критериям, как марка прочности, количество морозоцыклов - то отечественный блок куда более лучше.

Так же стоит отметить тот факт, что на счегоднешний день существует огромная ценновая разница между отечественным и импотрным  материалом, поскольку цена на импортный блок будет зависить от курса эвро на момент оплаты материала.

Ценовая политика керамоблока

Так на сегодняшний день цена импортного блока будет составлять 66 гривны против 55 гривны (цены указаны с учетом доставки на обьект). Наверное, после этой информации с выбором у клиентов не будет уже каких-либо проблем, поскольку покупаю украинский блок, клиент экономит 11 гривен, что в свою очередь позволит заказчику потратить дануую разницу на какой-либо другой строительный материал (например, на теплый кладочный раствор для блока, который будет припятствовать появлению так называемых «мостиков холода»).
 
Таким образом, отечественный застройщик  теперь не будет тратить огромное состояние на так распиареныый зарубежный блок, поскольку теперь намного выгодней покупать именно наш продукт.