05.09.2019

Керамоблоки - теплый и прочный дом

В Украине на рынке стройматериалов керамоблоки появились сравнительно недавно, однако уже успели составить конкуренцию обычной кирпичу.

Увеличение спроса на этот стройматериал послужило тому, что зарубежные производители организуют производство блоков и в Украине. Поскольку они производят продукцию примерно одного качества, то стоит рассмотреть общие характеристики керамических изделий.

Свойства керамических блоков

Строительство из керамоблоков/ Фото, статьиТеплая керамика изготавливается из глины или смеси глины с песком, с добавлением полистирола или опилок. Во время обжига наполнитель сгорает при этом образует заполненные воздухом поры.

В блоках является вертикально расположенные каналы. На боковых плоскостях находятся гребни и пазы, которые улучшают сцепление с соседними блоками. Такая конструкция керамического блока по сравнению с кирпичом дает следующие преимущества:

При данных преимуществах блоков сохраняются все преимущества традиционного кирпича, а именно:

Единого обозначения теплой керамики на данный момент не существует. Например, в названии керамоблоки Винербергер указана толщина стены, для кладки которой он используется, а в обозначении количество кирпича, который он способен заменить.

Использование теплой керамики

Строительство из керамоблоков-теплая керамика. Фото, статьиКрупногабаритные блоки Поротерм 51 позволяют осуществлять возведение стен толщиной до 51 сантиметра в один ряд. Однако, нужно соблюдать следующие правила:

Керамоблоки отлично обрабатываются. Они отлично разрезаются пилой или болгаркой, хорошо сверлятся и в них легко сделать штробы.

Некоторые производители создают доборные элементы, а именно блоки с отверстиями для вентиляционных каналов, половинки блоков, керамические перемычки для окон.

Как выбрать керамоблоки

Выбирая крупноформатные керамоблоки Поротерм 44 необходимо уделить внимание на следующем: