12.01.2015

Клинкерная брусчатка Penter Klinker

Керамическая клинкерная брусчатка – это современный, прочный и качественный материал, который производится из натуральной глины и используется, как материал для мощения пешеходных дорожек и автомобильных площадок.  Популярность данного материала, очень высока в европейских странах, поскольку данный материал обладает рядом высоких технических характеристик. Такие технические характеристики, как: высокая марка прочности, низкий процент влагополгощения и высокое количество морозоциклов. Благодаря этим показателям, клинкерная керамическая брусчатка очень быстро завоевала сердца европейских потребителей.  Такая огромная популярность данного товара в Европе, привела к тому, что наши покупатели обратили свое внимание на такой тротуарный материал, как керамическая клинкерная брусчатка.  И за относительно короткое время, данный материал начали поставлять и на территорию Украины. Первой европейской компанией, которая начала поставлять клинкерную брусчатку на Украину, является компания «Wienerberger».

 О компании Wienerberger

Компания «Wienerberger»  была основана в далеком 1819 году в маленьком австрийском городке Винербергер. Основателем данной компании, являлся австрийский предприниматель Алуа Мизбах. В первое время, компания «Wienerberger» представляла собой маленькое предприятие, на котором изначально выпускали клинкерный керамический кирпич. Однако в данный момент времени, компания «Wienerberger» является уже весьма огромной корпорацией, которая насчитывает свыше 220-ти заводов в 30 странах мира и является крупнейшим Европейским производителем кирпича, черепицы и клинкерной брусчатки.

Как уже описывалось ранее, клинкерная керамическая брусчатка, является качественным, надежным и прочным тротуарным материалом. Такими качествами и обладает клинкерная керамическая брусчатка «Wienerberger», которая выпускается  под торговой маркой «Penter Klinker».
 
Продукция Penter Klinker

Продукция ТМ Penter Klinker, является качественным европейским материалом, который соответствует всем европейским требования по качеству и прочности (The European Committee for Standardization). Что же касается производственной линейки брусчатки, то она очень обширная и насчитывает свыше 20 моделей (Rot.Riesa, Holstein, Luneburg, Markisch и т.д.), которые при этом могут иметь разную толщину керамической брусчатки. Так на производстве выпускаются такие типоразмеры брусчатки, как: 200х100х45 и 200х100х52. Именно эти два типоразмеры являются, очень популярны в Европе и на территории Украины. Благодаря высокому качеству, огромной цветовой гамме и относительно невысокой цене - продукция «Penter Klinker», является одной из самых популярных торговых марок в Украине.