19.01.2015

Композитная металлочерепица QueenTile

Как известно, металлочерепица – является одним из самых доступных (как по цене, так и по предложению для частного застройщика) кровельных материалов в наше время. Однако данный материал за годы эксплуатации показал несколько существенных недостатков, которые значительно влияют на надежность и долговечность данного кровельного материала, уже не говоря о «шумности» этого материала.  Такие «пагубные» недостатки металлочерепицы, привели к тому, что все большое количество отечественных застройщиков начали отказываться от данного материала и искать более «интересные» варианты (битумная черепица, ондулин и прочее). Такая сложившаяся ситуация заставила производителей искать решение данных проблем, чтобы «вернуть» покупателей. И эти проблемы были успешно решены  за счет двух нововведений. Первым нововведением, является обработка металлического листа специальными антикоррозионными средствами, благодаря которым черепица обретала надежность и долговечность. Что же касается второго нововведения, то оно скорее чисто декоративное, поскольку на лист черепицы начали наносить базальто-каменную крошку, которая при этом гасит капли дождя, что сделало черепицу менее «шумной», как это было ранее. Такая вариация металлочерепицы получила совсем новое название, а именно композитная металлочерепица или же черепица с посыпкой.

Некоторое время назад, а это примерно 3-4 года, композитная металлочерепица производилась исключительно за рубежом (Бельгия,  Австралия и тд.), что делало данный товар не дешевым, а его цена была практически одинаковой с ценной на натуральную черепицу. Такая ценовая «политика» была совсем не на руку для этого материал и в частности для нашего застройщика, поэтому большинство  заказчиков останавливали свой выбор на более дешевых вариантах. Однако совсем недавно, ситуация с черепицей «в корне» изменилась в лучшую сторону, поскольку на территории Украины впервые начали выпускать данный материал и первой компанией, которая это сделала, является компания QueenTile

О компании QueenTile

Компания была основана в начале 2012 года в городе Харьков. За небольшой период существования данной компании, она стала одной из немногих компаний-лидеров, которые изготовляют качественные кровельные материалы. Именно слово «качество» идеально подходит для того чтобы кратко охарактеризовать продукцию QueenTile.

Продукция QueenTile

На данный момент времени, ТМ QueenTile выпускает  всего лишь одну модель черепицы, которая может иметь несколько типоразмеров (у производителя они называются - тайлами), а именно 6-ти тайловый, 3-х тайловый и 1-но тайловый лист. Благодаря такой уникальной характеристике, клиент может подобрать такой размер тайлов, чтоб его не нужно было в дальнейшем подрезать. Что же касается цветовой гаммы, то  сейчас доступны 6 цветов, это черный, терра, россо, кофе, зеленый и коричневый.