08.12.2020

Металлический забор-жалюзи: какие ламели выбрать

Как купить долговечный и красивый забор-жалюзи? На что обратить внимание при выборе металлических ламелей? Мы подготовили мини-инструкцию с рекомендациями по выбору долговечного и качественного секционного ограждения.

Как правильно выбрать ламели для забора жалюзи

1. Обратите внимание на цвет ламелей

Обычно подбирают цвет забора под тон кровли или реже — в соответствии с  оттенком фасада.  

Металлические заборы-жалюзи окрашивают стойкой полимерно-порошковой краской и маркируют по стандарту RAL. Код изделия содержит 4 цифры, обозначающие цвет. 

Цифра, с которой начинается код RAL Основной оттенок
5 синий
3 красный
6 зеленый
7 серый

У нас представлены 25 вариантов расцветки RAL.

2. Выберите одностороннее или двустороннее покрытие ламели

Двусторонний забор-жалюзи - EOS. Фото, статьиДвусторонний забор-жалюзи одинаково хорошо выглядит как со стороны улицы, так и со стороны внутренней территории. Декоративное покрытие в этом варианте нанесено на ламели с двух сторон.

Если вы хотите сэкономить, выбирайте изделия с односторонним декоративным покрытием.   

У нас в магазине представлены следующие виды покрытий: 

 3. Толщина металла ламелей

Толщина металла планок зависит от типа конструкции. Чем толще металл, тем выше прочность забора и дороже ограждение. Ведь планки должны выдержать давление ветра, не деформируясь и не сгибаясь под собственным весом.  

Тонкие ламели с недостаточной жесткостью провисают, гнутся и звенят от сильного ветра. Повышенная же толщина металла жалюзи увеличивает нагрузку на грунт. 

На нашем сайте вы найдете ламели толщиной 0,45 мм и 0,5. Это гарантирует оптимальную прочность и жесткость конструкции.   

Металлические заготовки прошли заводские гибочные установки, сформировавшие на листах ребра жесткости. Вы не найдете на фирменных ламелях острых краев, заусенцев, неровностей, открытых ниш. Края профилей плотно завальцованы. Изделия безопасны, ими нельзя порезаться.  

4. Подберите длину и ширину металлической полосы 

 Чем шире полоса металла, из которой изготовлена горизонтальная ламель, тем жестче будет забор. 

Длина ламели по стандарту — 2,5-3 м. На этом расстоянии располагают  вертикальные планки-столбики, чтобы сделать пролеты достаточно широкими и устойчивыми. Подобная длина ламели оптимальна для быстрой и качественной сборки забора. Для ограждения участка 6 соток понадобится купить до 48 секций горизонтальных планок.  

Обратите внимание! Если продавец предлагает усиливающие планки в качестве дополнительной поддержки, они могут маскировать тонкие и слабые ламели.

5. Количество ламелей на 1 м секции

Конструкция забора-жалюзи из ламелей. Фото, статьиКонструкция забора-жалюзи обеспечивает необходимую вентиляцию, доступ света на территорию, но делает участок непросматриваемым.

Увеличивая зазор между ламелями, вы делаете забор прозрачным.

В среднем, производители предлагают секции из 9-12 штук на 1 м. Если количество горизонтальных планок снижено, они не смогут обеспечить защиту от посторонних глаз, на вас будут наблюдать с улицы. Поэтому не экономьте на количестве ламелей. 

Итого, признаки некачественного забора из металлических ламелей

  1. Элементы не завальцованы. Об их края легко порезаться.
  2. Тонкий металл. Планки быстро начнут деформироваться и “звенеть” на ветру.
  3. Есть загиб во внутренней части ламелей. В этих зонах будет скапливаться пыль, грязь, влага. 
  4. Малое количество ламелей по высоте. Забор не убережет от посторонних глаз, внутренняя территория будет просматриваться.
  5. Низкая цена. Надежность и долгий срок службы изделий стоят инвестиций, поэтому цена на качественный забор-жалюзи обычно высокая. Низкая стоимость ограждения говорит, что производитель сэкономил на металле.

 Если вам нужна консультация, обращайтесь к менеджерам нашего магазина. Они помогут сделать правильный выбор! Звоните!