15.12.2014

Теплоизоляционные кладочные растворы

На сегодняшний день рынок стеновых строительных материалов ориентирован на теплоизоляционные материалы, которые способны уменьшить тепловые потери стены. Именно этот конструктивный элемент имеет высокие показатели тепловых затрат при обогреве зданий и домов. Такая ориентация на теплоизоляционные материалы связана с высокой стоимостью энергоресурсов и возможностью существенно уменьшить затраты на обогрев дома или здания.

По вышеперечисленным причинам активизировались продажи стеновых теплоизоляционных блоков вместе с теплоизоляционным кладочным раствором, который является неотъемлемым составляющим выше указанного материала.

Если проанализировать статистику продаж стеновых материалов для возведения наружных стен мы увидим тенденцию, которая показывает рост продаж газобетона и керамических пустотелых блоков. Эти материалы для стен и перегородок зарекомендовали себя как наиболее оптимальные решения для выше указанной проблемы.

Зачем использовать теплоизоляционный кладочный раствор?

Теплый кладочный раствор для керамоблоков купить Киев. Цена и фото теплые растворыПри использовании стеновых блоков с высокой теплоизоляцией остаётся еще один момент, который нужно решить для обеспечения максимального теплосберегающего эффекта. Речь идет о кладочных швах, которые могут иметь от 15 до 20% от общей квадратуры стены. Почему это важно? Теплопроводность стандартного цементно-песчаного раствора составляет - от 0,85 до 0,95 Вт/м*К. Для примера у газобетонного блока такой коэффициент составляет 0,1 Вт/м*К. Как видно свыше указанных цифр, это может быть проблемой, по причине того, что такой дисбаланс существенно снижает общую эффективность работы стены.

Использование теплого кладочного раствора способствует решению данного вопроса за счет более качественного показателя теплопроводности, который в зависимости от производителя имеет величину около 0,2 Вт/м*К, что по сравнению со стандартным вариантом имеет существенную разницу. Кроме того работа с готовой смесью существенно уменьшает временные затраты по возведению стен. А в случае с газобетонными блоками – это еще и минимальная высота кладочного шва, которая составляет 2-3 мм.

Что нужно знать про теплые растворы

На сегодняшний день теплоизоляционные растворы для кладки, изготавливаются с добавлением двух разных компонентов, не считая модифицированных добавок. Это перлит или молотый керамзит, в зависимости от производителя. Благодаря этим компонентам удаётся добиться максимального теплоизоляционного эффекта. Работать с такими растворами нужно в температурном режиме от +5⁰ до +30⁰ С.
Также обращаем внимание на то, что некоторые торговые марки предлагают универсальные смеси, которые можно использовать для кладки газобетонных и керамических блоков. Мы рекомендуем использовать узко специализированные смеси, заточенные под конкретный из двух выше перечисленных материалов. Это связано с тем, что параметры шва и основания этих материалов имеют существенные отличия, что в свою очередь повлияет на эффективность работы в целом.

За дополнительной информацией по технологии использования и ценовой политике на теплоизоляционные смеси Вы можете узнать, обратившись по телефонным номерам, указанным на сайте. Мы гарантируем оперативность в реагировании на запросы и заказы, поступающие от Вас. Кроме того имеется постоянная складская программа в которую входят выше упомянутые смеси зарубежного и отечественного производства.