29.04.2020

Утепление стен из керамоблока теплоизоляционной штукатуркой

Как утеплить стены из керамоблока? Требования к термоизоляции дома зависят от климатических условий. Если вы живете в Киеве и толщина стен вашего здания из керамических блоков выше 660 мм, дом можно дополнительно не утеплять.

В других случаях используют внешнюю и внутреннюю отделку для удержания тепла в помещении.

Теплоизоляционный пирог для поддержания комфортной температуры

Утепление стен из керамоблока теплоизоляционной штукатуркой. Фото, статьиДля утепления фасада на стеновые блоки монтируют плитный утеплитель — полистерол, минеральную вату. Их подбирают, учитывая паропроницаемость материалов.

Однако без дополнительной облицовки, плитный утеплитель все равно не справляется с задачей. Сквозь отверстия для дюбелей и стыки плит происходит повышенная утечка энергии. Здание теряет тепло.

Чтобы обеспечить полноценную теплоизоляцию, применяют теплую штукатурку. Штукатурная смесь наносится на основу монолитным слоем. Поэтому мостиков холода не образуется.

Теплый состав для поризованных блоков можно наносить на фасад и без дополнительного утепления, если несущие перекрытия имеют подходящую толщину.

Обратите внимание!

Чтобы теплоизоляция была эффективной, важно применять  качественные смеси проверенных брендов и выполнять технологию работ.

Теплоизоляционная штукатурка для внешних работ — подробнее о материале

Теплая штукатурка — материал, сочетающий декоративные и теплосберегающие свойства. Хорошая теплопроводность облицовки, сопоставимая с утеплителями, при этом материал не содержит вредных летучих веществ. Штукатурка подходит для внешних и внутренних отделочных работ.

Производители предлагают сухие штукатурные составы, оптимизированные под конкретные марки теплой керамики. Они обозначают технические характеристики и рекомендации по применению кладочной смеси на упаковке.

Поставляется материал в виде сухой смеси. Приготовленный строительный состав наносят на поверхность вручную или используют специальное оборудование.

Преимущества теплоизоляционных штукатурок для фасада:

Кладочный состав со спец наполнителями применяют для утепления кирпичных, бетонных, каркасных зданий. Теплой штукатуркой облицовывают минеральную вату, если та имеет высокую плотность и прочность на сжатие.

Она обеспечивает свободных выход влаги, не ограничивает газообмен в поризованных пустотелых керамических блоках

В некоторых постройках невозможно утеплить стены изнутри. В этом случае теплая штукатурка  — единственный вариант обеспечить удержание тепла в помещении.

Теплая штукатурка для фасада: методика нанесения

Теплая штукатурка для фасада: методика нанесения. Фото, статьиВыделяют 3 этапа работ со штукатурными смесями: обрызг, грунтовка, затирка.

Где купить теплоизоляционную штукатурку для фасада в Киеве

Выбрать и недорого купить сухие строительные смеси вы можете у нас в магазине. Цена на теплоизоляционную штукатурку для внутренних работ обозначена в прайсе каталога.

Для заказа и консультации, звоните. У нас можно купить теплую штукатурку для фасада керамоблока в Киеве по доступным ценам и приятным условиям.