03.01.2018

Выбор композитной металлочерепицы и подготовка к монтажу

Наиболее распространенным материалом, который применяют для кровли, считается металлочерепица. И уложить ее правильно можно самостоятельно, но к этому важно изучить правила работы с ней и понять, какая последовательность действий. С тем, как выбрать и подготовить к монтажу этот кровельный материал, попробуем разобраться.

Стоит ли покрывать крышу металлочерепицей

Все, кто владеет собственным домом, хотят, чтобы он был привлекателен внешне, надежный и комфортным. Важно, чтобы крыша и стены защищали от непогоды, а в доме было тепло и уютно. И по этой причине кровельному материалу уделяется много времени и внимания.

Наиболее частым решением становится кровля из металлочерепицы, в печатных и интернет-изданиях часто можно посмотреть домов именно из нее. И даже на фотографиях видно, что этот очень гармоничное решение для любого типа строения, а материалы отличаются разнообразием форм и цветовых оттенков.

Дизайн кровли из металлочерепицы

Дизайн кровли из металлочерепицы

Многие помнят, что два или три десятка лет назад большинство крыш были покрыта серым шифером, поскольку других материалов практически не было, или они были слишком дорогими. Однако сейчас выбор кровельных материалов велик, и каждый может создавать дом таким, как в своих мечтах.

Но все-таки часто именно металлочерепица становится лидером выбора: она легкая и прочная, имеет приемлемую цену, а дома с таким покрытием выглядят презентабельно. Важно, что различные цветовые варианты и формы профиля дают возможность воспроизводить самые сложные замыслы дизайнеров.

Немного о выборе цветовой гаммы модульной черепицы

Сегодня выбор цвета и фактуры большой, и многие теряются от этого. Помочь могут рекомендации дизайнеров, и вот некоторые из них:

Самостоятельный монтаж кровли

Тем, кто собирается монтировать кровлю самостоятельно, важно понимать последовательность действий.

Создание кровельного «пирога» - своеобразная подготовка к тому, чтобы крыша была теплым и надежным. До того, как укладывать металлочерепицу, на кровле сооружают несколько других слоев, и каждый из них имеет свою цель.

Часто мансардный этаж дома - жилой, и в этом случае слои будут такими:

Выбор цветовой гаммы металлочерепицы

  1. Внутренняя обшивка, которая будет отделять мансарду от самой кровли. Часто для этого используют гипсокартон, иногда применяют вагонку.
  2. Далее создается слой пароизоляции, он очень важен для утепленном типе кровли. Утеплитель нуждается в защите от пары, которая создается в жилых помещениях.
  3. В качестве утеплителя для последующего слоя выбирают минвату - твердые листы. Их устанавливают между стропилами таким образом, чтобы они плотно соединялись, не образуя зазоров.
  4. С помощью нового обрешетки создают расстояние для вентиляции.
  5. Далее занимаются гидроизоляцией, которая будет защищать конструкцию и утеплитель от проникновения влаги снаружи здания.
  6. Также оформляют зазор для удаления влаги, которая скапливается на гидроизоляционной пленке.
  7. Формируется решетчатый настил, на который и будет возложена металлочерепица.

Также шагайте несколько важных советов: