18.09.2018

Дома из газобетона

Дома из газоблока

«Легкие» дома из газоблока

Рынок строительных материалов регулярно пополняется новыми материалами, которые облегчают процесс возведения сложных конструкций, многоэтажных домов, помогают обеспечить комфорт и т.д. Для каждой строительной компании важен не только быстрый результат, но и качество предлагаемого сервиса. В связи с этим компании выбирают не самый популярный материал, а наиболее практичный и надежный. Кирпич по праву занимает лидирующие позиции на рынке, но его аккуратно вытесняют с пьедестала более легкие и удобные в работе газобетонные блоки. Благодаря своей ячеистой структуре этот материал отличается легкостью. Является морозоустойчивым материалом и не подвержен гниению. Обеспечивается хорошую звукоизоляцию, и считается пожаробезопасным.

На практике газобетонные блоки используются при строительстве жилых домов, промышленных объектов, ферм, подсобных помещений. Справляется с нагрузкой и подходит для использования при строительстве несущих конструкций, стен.

 

Как производится газобетон

Состав газобетона – это известковый, цементный и кварцевый песок. Качественные составляющие смешиваются с водой и в специальных смесителях размешиваются. В результате этого смешивания происходит реакция между известью и алюминиевой пастой (пудрой), вследствие чего образуется водород, который и образует поры внутри изделия. Пузырьки равномерно распределяются по всем блоку.

 

Дома из газобетона

Смесь, помещенная в металлические емкости, постоянно подвергается вибрациям, в результате которых она схватывается. Полученный пласт после его окончательного затвердевания выравнивается с помощью стальной струны, и делится на блоки. После чего блоки перенаправляют в автоклавную установку, и фрезерную машину, где и осуществляется окончательная их калибровка.

Технология производства газобетона

Существует две технологии, используемые при производстве газобетона: автоклавная и неавтоклавная.

  1. Автоклавная подразумевает дополнительную обработку блоков для их быстрого затвердевания. Длится она приблизительно 12 часов, в течение которых будущие блоки обрабатываются под высоким давлением горячим паром (его температура достигает 200 градусов). Благодаря этому удается добиться однородной структуры, а значить, получить на выходе высокие показатели прочности.
  2. Неавтоклавная технология подразумевает, что газобетон затвердевает естественным способом. Такой материал уступает по прочности блокам, изготовленным автоклавным способом. Разница существенная – прочность такого изделия в более чем два раза ниже.

 

Качественные характеристики и преимущества газобетона

В процессе производства газобетона не выделяется токсичных веществ, так как используются нетоксичное сырье. Если провести анализ, то его экологичность уступает лишь дереву.