03.01.2019

Фасадная плитка Vandersanden: кирпич ручной формовки в миниатюре

Кирпич на фасаде, но не кирпич - это как понимать? Это означает, что облицовка проведения фасадной плиткой. В одних случаях стеновой материал представлен как имитация. Но продукция Vandersanden является прямым продолжением кирпича ручной формовки.

Кирпичная плитка, а не материал «под кирпич»

Плитка Vandersanden - готовые объекты Бельгийский кирпич ручной формовки Vandersanden славится в нашей стране своими качествами, характеристиками и используется, несмотря на приличную стоимость. Второе направление облицовки загородных домов и невысотных коммерческих зданий европейского бренда - фасадная плитка.

На профессиональном сленге продукция называется «под кирпич». Но в случае с Vandersanden это не совсем так. Плитка Vandersanden изготавливается путем отпиливания изделий мелкого искусственного формата от уже готовой полнотелого облицовочного кирпича. Визуально кладку плитки не отличить от оригинала.

Разница только в толщине. Стеновой материал производится в 2 видах:

В связи с чем некоторые особенности кладки и советы профессиональных строителей.

Дело мастера боится

Вертикальные стыки углов чередуются. Иначе угловая часть здания будет выглядеть визуально искривленной при всей точности выполнения кладки.

Расшивка швов производится с помощью цветных растворов для кладки. Учитывая различные градации и нюансы оттенка плитки в пределах даже одной палитры рекомендуется тщательно подбирать тон строительной смеси. По возможности проведите тестирование нескольких оттенков.

Плитка Vandersanden в интерьере

Покривим ли душой, если скажем, что фасадная плитка Vandersanden больше подходит для отделки интерьера, не в обиду будет сказано для кирпича ручной формовки. Тонкие штучные изделия небольшой толщины создают уникальный вид кладки. Полезная площадь комнат не уменьшается при использовании отделочного материала. Кирпичная кладка под старину применяется не только в загородных домах или коммерческой недвижимости.

Создать дизайн интерьера в стиле лофт Вы можете и в квартире. Цена фасадной плитки немного ниже кирпича Vandersanden. И за счет меньшего расхода плитки на квадратный метр еще выходит и финансовая выгода от использования.

Цветовая палитра представлена ​​9 базовыми оттенками: белый, красный, розовый, пурпурный, оранжевый, черный, серый, желтый, коричневый. Но если вы будете просматривать образцы, то заметите большую гамму с многочисленными нюансами (поджогами). Это точечные вкрапления белого или серого тона на светлом фоне, черные лестницы на темном и плавные переходы основного тона.

Сам производитель очень поэтично описывает свои оттенки. Например, розовый - «нежный оттенок бежевого с постепенным переходом в светло-красный, а затем в коричневый».

Из чего формируется цена на плитку Вандерсанден

Vandersanden формат плитки Ценовая политика фасадной плитки Vandersanden также зависит от размеров.

Плитка ручной формовки Vandersanden поставляется в следующих типовых размерах:

Среди такого большого разнообразия типоразмеров плитки, самым популярным размером является формат плитки DF – 210х20х65 мм.