17.01.2019

Кирпич для строительства дома

Реализация любого строительного проекта сопровождается решением целого ряда задач, начиная от составления эскизов и, заканчивая выбором материала. Для высотных построек используются, как панели, так и рядовой кирпич. Причем по своим характеристикам кирпич выигрывает и занимает лидирующие позиции в рейтинге надежного строительного материала.

 Кирпичный дом и его особенности

Главными преимуществами рядового кирпича считается доступная цена и отличные качественные характеристики. Кирпичные дома более теплые, в них удается добиться достаточно высокой звукоизоляции.

Каким бывает кирпич

Дом из кирпича. Виды кирпичаПредлагаемый ассортимент включает в себя:

Такой выбор позволит более рационально использовать строительный материал, максимально точно подобрать подходящую толщину кирпича. Например, если перед вами стоит задача быстро построить теплый дом, то двойной кирпич для несущих стен поможет сэкономить время, трудозатраты и возвести прочную и надежную конструкцию.

Для межкомнатных перегородок можно взять материал легче, например, одинарный кирпич.

Существует два основных типа рядового кирпича:

Они оба могут использоваться для строительства любых зданий и сооружений, но пустотелый подходит только для домов и строений не выше трех этажей. Это связано с тем, что он в отличие от полнотелого, не рассчитан на большие нагрузки. Пустотелый кирпич имеет высокий показатель теплоизоляции и позволяет улучшить звукоизоляционные характеристики стен.

При покупке вы можете обратить внимание на то, что рядовой кирпич отличается цветом. Это зависит от того, какая глина использовалась для производства, если мы говорим о керамическом кирпиче, то на оттенок может влиять еще продолжительность обжига. Плюс производители нередко используют специальные органические добавки, которые позволяют получать разные оттенки кирпича.

Разновидности кирпича

Рядовой кирпич рассчитан на долгосрочную эксплуатацию, его характеристики позволяют использовать его в различных климатических условиях при условии, что вы правильно выбираете подходящий вид материала. Единственное требование, соблюдая которое, вы сможете улучшить качество кладки, и продлить срок службы материала – облицовка. Можно использовать плитку, или тот же самый облицовочный кирпич, допускается оштукатуривание и обработка другими смесями.

По своему составу рядовой кирпич может быть:

Керамический получают при обработке огнеупорной глины, которая при высокой температуре проходит стадию обжига, тем самым удается получить прочный материал. В основе силикатного лежит кварц и известь. Смесь проходит процесс прессования в специальных автоклавных установках. Для производства саманного кирпича берут песок, глину и воду, плюс добавляются разные органические наполнители. В процесс сухого гиперпрессования цемента и известняка получают гиперпрессованный кирпич.

Для строительства домой рекомендуется кирпич марки не ниже М100. Этот материал устойчив к большим нагрузкам, надежный и прочный. Для возведения межкомнатных стен и перегородок подойдут и другие марки кирпича.

Большой выбор качественного кирпича известных производителей можно найти на сайте компании «ЭОС». Здесь можно заказать доставку в любых объемах на строительную площадку, предварительно проконсультировавшись относительно правильности расчетов и актуальности выбранного материала для решения поставленных задач.