23.11.2018

Рядовой кирпич и его характеристики

Современные технологии позволяют современным производителям строительных материалов выпускать свою продукцию нескольких видов, с различными качественными характеристиками. Это коснулось и кирпича, который сейчас может отличаться друг от друга не только параметрами, но и составом. Его также делят в зависимости от способа производства.

Виды рядового кирпича и его состав

Для производства керамического рядового кирпича используется высококачественная глина, для силикатного - кварц и известь, саманного - песок и вода, различные наполнители, гиперпрессованного – цемент и известняк.

Полнотелый кирпич не имеет никаких пустот, что делает его более подходящим для возведения наружных стен. Используется глина, которая при высоких температурах обжигается в специальных печах. Такой способ производства дает высокие качественные характеристики. Материал отлично справляется с высокими нагрузками, обладает отличными звукоизоляционными качествами, позволяет максимально сохранить тепло внутри здания.

Рядовой кирпич виды, характеристики. СтатьиТаким образом, у потребителей есть возможность приобрести:

Где используется полнотелый кирпич, состав материала

Основные сферы применения полнотелого кирпича:

Несмотря на все преимущества кирпича, необходима дополнительная обработка (облицовка, оштукатуривание) поверхности стен для улучшения качества, защиты ее от негативного воздействия атмосферных осадков и перепадов температуры.

Пустотелый кирпич имеет в своей структуре пустоты, которые обычно либо круглой, либо квадратной формы. Именно они обеспечивают теплоизоляционные качества, повышают звукоизоляцию и делают конструкцию прочной. В отличие от полнотелых блоков они значительно легче.

Наличие пустот является, как преимуществом, так и причиной ограниченной сферы применения кирпича: при строительстве домов до трех этажей, строительство домов в регионах, где не бывает слишком высокой температуры, для сооружения декоративных построек. Необходимо учитывать, что этот кирпич не любит слишком больших нагрузок.

Благодаря своей фактуре кирпич обладает хорошими качествами и легко обрабатывается, облицовывается, оштукатуривается. Во всех случаях рекомендуется дополнительное утепление стен, так как в нашей климатической зоне для обеспечения максимальных теплоизоляционных свойств необходима стена из кирпича толщиной до одного метра.

Где купить рядовой кирпич и не ошибиться с выбором ?

Компания «ЭОС» предлагает покупателям довольно обширный выбор рядового кирпича, различных размеров, с возможностью выбрать наиболее выгодные условия. Здесь можно приобрести любые объема кирпича с доставкой и организацией разгрузочно-погрузочных работ. Высокий опыт и профессионализм позволяют рационально распорядиться свободным временем.

Для самых требовательных покупателей предусмотрена возможность проверить все свойства, узнать, кто производитель, подобрать наиболее точное количество материала и т.д.

Компания «ЭОС» - это территория высокого сервиса и доступных цен с самым большим ассортиментом. Строительство домов из кирпича – надежное капиталовложение, дивидендами которых является долговечность и надежность.