04.03.2015

Кирпич ручной формовки - старый и проверенный вариант для облицовки фасада

Кирпич – это очень распространенный материал в сфере строительства. Он применяется как для возведения несущих, так и несущих стен. Но кроме возведения несущих стен или перегородок, очень часто кирпич используют для облицовки фасадов. Соответственно для этих работ применяется кирпич с разными свойствами и функциями. Для облицовочных работ используют кирпич нескольких видов: лицевой керамический кирпич, клинкерный кирпич, силикатный кирпич, гиперпрессованный или прессованный кирпич и кирпич ручной формовки. Все эти виды кирпича обладают разными физико-механическими свойствами и соответственно разную ценовую политику. В данной статье мы поговорим о самом презентабельном и дорогом из вышеперечисленных видов – кирпич ручной формовки. Почему именно о нем? Все очень просто, именно этот кирпич из вышеперечисленных видов имеет богатую историю и очень популярен на территории Европы.

Кирпич под старину, в чем залог успеха?

Данный вид облицовочного кирпича – это воплощение надежности и традиций того региона в котором он изготовлен. Дело в том, что все европейские производители такого вида кирпича, а это 90% представленного кирпича на отечественном рынке, это огромные концерны или региональные торговые марки, бизнес которых принято называть «семейным». В зависимости от расположения карьеров с залежами сырья для производства и потребности местного рынка сбыта – формируется линейка цветов и фактур конкретного производителя.

Не смотря на то, что в Европе есть большое количество торговых марок, выпускающих вышеуказанный вид кирпича – найти идентичные коллекции практически невозможно. Исключением могут быть только однородные цвета, такие как красный, белый, желтый или коричневый. В основном все коллекции обладают сочетанием нескольких цветов, которые могут быть отображены на отдельно взятом кирпиче или сочетать в коллекции кирпич разных оттенков или цветов. Также подчеркивает индивидуальность кирпича под старину неидеальные размеры кирпича, имеется виду отклонения от стандарта на 5 мм. Также попадаются экземпляры с изгибом или прогибом.

Как правило, весь кирпич такого плана имеет и шероховатую поверхность, которая может иметь легкий виды рустов. Это создает впечатление, что каждый кирпич был обработан вручную, а на его изготовление было потрачено немало усилий и способности мастера.

На выбор клиенту только один производитель может предложить как минимум три десятка коллекций с возможными вариациями размеров, что существенно увеличивает выбор для покупателя.

Ценовая политика на данный вид кирпич отличается от выше указанных видов в сторону повышения цены. Это связанно свыше перечисленными аргументами. Кроме того, очень важно понимать, что этот вид кирпича производится только полнотелым изделием, что соответственно отображается на цене.

Если Вам необходим надежный, индивидуальный и привлекательный фасад из кирпича – рассмотрите обязательно вариант с кирпичом под старину. Тем более на сегодняшний день Ваше вниманию предлагаются такие ведущие европейские торговые марки как Vandersanden, MUHR, Roben, CRH, Engels и многие другие. Кроме того, на сегодняшний день уже производится ручная формовка отечественного производства под ТМ Екатеринославский Кирпич.