25.03.2015

Клинкерный кирпич Керамейя – кирпич для фасада на все случаи жизни

Кирпич для облицовки фасадов – это один из немногих материалов для строительства дома, которые производятся в Украине и имеют определенный уровень качества. Этому способствует несколько основных факторов, таких как: большие залежи сырья, спрос у потребителей и конкуренция среди производителей. Подтверждением выше указанного явления – является экспорт выпускаемой продукции отечественными производителями кирпича в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В данной статье пойдет речь об одном из лидеров на территории Украины по производству клинкерного кирпича – ТМ Керамейя. Обращаем Ваше внимание на то, что данный производитель специализируется именно на производстве клинкерного облицовочного кирпича, который имеет более широкий спектр применения по сравнению с лицевым облицовочным кирпичом. Данное преимущество достигается за счет более высоких характеристик кирпича, среди которых: марка прочности, водопоглощение, морозостойкость и так далее.

Почему выбирают кирпич от ТМ Керамейя?

Кирпич, выпускаемый выше указанной торговой маркой, имеет очень большую разновидность цветов и фактур. В линейке выпускаемых цветов присутствуют однородные цвета так и меланжи. Кроме того, меланжевые коллекции в дополнении могут быть сделаны с рустикальной  фактурой. Также в дополнение клиентам предлагается рустика с посыпкой. На данный момент по количеству цветовых решений ТМ Керамейя лидирует среди всех производителей отечественного клинкерный кирпич. Отдельно выделим следующее, что в планах завода и дальше увеличивать количество выпускаемых цветовых вариантов кирпича. Так в этом году будут доступны два новых цвета – Агат темный и Агат светлый.

Необходимо отметить и разновидность выпускаемой продукции. Кроме фасонного кирпича и «бруска» (250х60х65), Керамейя предлагает и несколько видов стандартного кирпича. Среди которых кирпич с пустотностью 36%, 48% и полнотелый. Такая разновидность кирпича, является новаторством  для отечественного рынка облицовочного кирпича. При этом у покупателя появляется выбор и возможность приобрести тот вид кирпича, который ему нужен в зависимости от проектного решения или собственного усмотрения. Кирпич с пустотностью 36% - это эконом вариант, который рассчитан как альтернатива лицевому кирпичу по стоимости. Однако следует заметить, что такой вид кирпича имеет свою специфику расшивки и сферой применения.

О производственных мощностях компании.

Завод по производству клинкерного кирпича Керамейя расположен в городе Сумы. Он был запущен в 2007 году и способен производить около 30 миллионов штук кирпича. Вся продукция, выпускаемая под ТМ Керамейя, отвечает европейским нормам и сертифицирована в системе УкрСЕПРО, ISO 9001:2009.

Компания активно занимается продвижением культуры по применению клинкерных изделий высотном и в частном строительстве. При этом делается акцент на применение передовых технологий при проектировании и реализации объектов с применением облицовочного кирпича.