18.03.2015

Преимущества клинкерного фасада перед штукатурными

Большинство отечественных застройщиков, которые собираются построить частный жилой дом, становятся перед выбором технологий и материалов о которых практически ничего не знает, либо же не имеют никакого понятия. Однако приступая к строительству и подбору материалов, застройщик хочет чтоб дом принес ему удовольствие и минимум затрат при дальнейшей эксплуатации. Строительство дома – это очень важный шаг, который застройщик рассматривает как инвестицию, которая всегда будет в «цене». Именно этот фактор влияет на выбор технологий и материала соответственно, поскольку качественный и надежный материал может гарантировать ту надежность и долговечность, на которую так рассчитывает клиент в конечном результате.

Одним из таких материалов, является клинкерный керамический кирпич

Клинкерный кирпич – это широко известный облицовочный материал, который по своим свойствам и техническим характеристикам, является «синонимом» слов: качество и надежность. По своим характеристикам, клинкерный кирпич обладает такими показателями, как: низкое влагопоглощение (менее 6%), высокая марка прочности (М350) и высокое количество морозоциклов (F150). Однако помимо этих вышеперечисленных достоинств, клинкерный кирпич так же обладает целым рядом качественных характеристик, которые свойственны именно этому виду кирпича. А именно - экологичность, тепло- и звукоизоляция, красивый внешний вид, отсутствие дальнейших затрат при эксплуатации готового здания, богатая цветовая палитра.

Почему клинкер?

Как уже говорилось ранее, клинкерный кирпич – это качественный и надежный облицовочный материал, однако не все застройщики используют этот материал из-за его стоимости, которая существенно отличается от лицевой кирпич. По этому, несмотря на все положительные характеристики, фактор «цены» существенно влияет на окончательный выбор покупателя, поэтому большинство заказчиков останавливали свой выбор на более дешевом варианте, самый распространенный из них фасадные декоративные штукатурки. Однако стоит заметить, что изначально менее затратный вариант на начало строительства, останется таковым и в процессе эксплуатации фасада. Или говоря простыми словами, выбор такого материала как штукатурка, это  частичное перенесение затрат с этапа строительства на дальнейший этап эксплуатации, поскольку  штукатурка имеет целый перечень недостатков по сравнению с клинкером.

Вывод

Как показывает практика и опыт общения с застройщиком, облицовка фасада  клинкерным кирпичом, это где-то примерно 3-5% от общей стоимости затрат на строительство дома. Из этого, можно сделать вывод, что облицовка фасада клинкерным кирпичом, это не такая большая сумма по сравнению со строительством дома в целом. Поэтому Вам лучше выбрать клинкерный кирпич, нежели штукатурку, поскольку кирпич имеет достаточно длительный срок эксплуатации, а это означает не один десяток лет. При этом Вам не нужно будет тратить деньги на какой-либо ремонт кирпичного фасада, поскольку этот материал всегда будет выглядеть как новый.