06.04.2015

Кладочные растворы для кладки от ТМ Баумит

При строительстве частного дома, все застройщики мыслят глобально. Например, после того как есть на руках проект будущего дома, а иногда и вовсе без него – начинается подбор материалов Смеси для кладки стен из кирпича Baumitдля возведения фундамента, «коробки» дома и крыши. В поиске информации в интернете, советов друзей или знакомых которые уже построили дом, и советов от производителя работ – главное не забывать  одну простую истину, что выбранный материал должен работать системно. Например - стены из газобетона крайне нежелательно утеплять пенополистиролом, по причине того что это может негативно повлиять на дальнейшую эксплуатацию стены.
В данной статье речь пойдет о растворах, которые используются для кладки стеновых материалов. Эти растворы с каждым годом становятся все более популярнее в связи с тем, что придают дополнительные полезные свойства материалам для стен. Как вид растворы для кладки по функциональному назначению можно поделить на две группы – теплоизоляционные растворы для кладки теплоэффективных блоков (таких как газобетон, пенобетон или керамический блок) и кладочные растворы и затирки для облицовочного кирпича. Данное разделение носит формальный характер и нужно для четкого понимания назначения смеси.

Смеси для кладки стен от Баумит

ТМ Баумит – широко распространенный бренд на строительном рынке Украины. Центральный офис компании находится в Австрии, где родилась эта торговая марка. На сегодняшний день Баумит – это огромный концерн, производственные мощности которого расположены во многих странах Европы. Кроме того  построен мощный завод в Китае. Популярность этой торговой марки была достигнута за счет трех основных составляющих:

Растворы для возведения стен ТМ Баумит реализует достаточно давно. В портфеле предложений имеются следующие позиции:

Смеси для кладки стен от Баумит. ЦветаPlanoFix – клеевая смесь для газобетонных блоков (это модифицированная смесь, предназначенная для тонкослойного нанесения на основе серого цемента с добавлением перлита).

ThermoMortel 50 – раствор для кладки керамических блоков («теплый», модифицированный легкий раствор, обладающий высоким термическим сопротивлением).

KlinkerMoertel – раствор для облицовочного кирпича с водопоглощением до 6% (модифицированный, минеральный кладочный раствор, состоящий из трассового цемента, песка и добавок). Данный раствор выпускается в семи цветовых вариантах – светло-серый, серый, темно-серый, антрацитовый, черный, коричневый и бежевый.

Выше перечисленные продукты кроме PlanoFix производится зарубежом и завозится в Украину под заказ. Использование кладочных растворов Баумит – это залог успеха и гарантия качества, вне зависимости от страны производителя.

На заводах компании существует жесткий отбор сырья используемого для производства всевозможных продуктов выпускаемых под выше указанной торговой маркой. Единственным исключением являются «уникальные добавки или компоненты», которые завозятся на производства по мере необходимости.

Наглядный пример – трассовый цемент, который используется для производства кладочных смесей KlinkerMoertel. Данный цемент обладает целым перечнем полезных свойств, таких как: минимальная усадка смеси в готовом виде, отсутствие «высолов» после высыхания кладки при условии соблюдения рекомендаций по устройству облицовочной кладки.