29.07.2019

Дома из керамоблоков

Благодаря своим превосходным физико-механическим свойствам керамоблок давно завоевал рынок Европы. Сегодня из него строят как недорогие частные дома, так и солидные особняки. Практические жители Европы уже давно подсчитали, насколько выгоднее жить в экологическом, безопасном для здоровья дома, не переплачивая при этом за кондиционирования.

Керамоблоки Сегодня большой и красивый дом с керамоблоки становится синонимом достатка и уюта. Жилье из этого инновационного материала, удачно сочетает в себе преимущества традиционных кирпичных зданий и достижения современных технологий строительства.

Керамоблоки: почему их выбирают

Поризованные керамические блоки изготавливаются из глиняного сырья, используемого для производства кирпича.

Отличие заключается в том, что в массу при изготовлении блока добавляют различные компоненты (например деревянные опилки), которые при обжиге выгорают для создания микропор и, кроме того сама структура блока имеет многочисленные вертикальные швы и ребристые края.

Особенности возведения домов из керамических блоков

Пустотные керамоблоки при кладке размещают поперек стены длинной стороной, поэтому толщина стены получается такой же как и длина блока.

Сегодня на рынке строительных материалов продаются блоки различных типоразмеров. Из них выполняется однослойная кладка толщиной 25, 38, 44 и 51 см.

На территории Украины стандартом считается строительство с керамоблоки длиной 38 см. Кроме блоков стандартного размера выпускаются мелкоформатного отборные блоки, предназначенные для перевязки углов.

Керамоблоки имеют массу преимуществ:

Возведение зданий из керамических блоков. Фото, статьи Для возведения внутренних перегородок производители советуют брать рядовые блоки. Фасад здания удобно сводить с личных керамоблоки, выполняющие декоративную функцию. Их поверхность может быть гладкой (подходящей для окрашивания) или рельефной.

Обираючи керамоблок для будівництва Вашого майбутнього маєтку, Ви обираєте довговічний, екологічний матеріал, котрий буде слугувати вам вірою і правдою не один десяток років.