31.07.2019

Теплая керамика Porotherm

Теплая керамика Porotherm в основном производится в трех типоразмерах блоков, а именно 510, 440 и 380 мм. Необходимый размер блока следует выбирать исходя из температурной зоны будущего строительства. Для строительства на территории Украины преимущественно выбирают стены дома с 38-го или 44-го блока с последующей облицовкой кирпичом. На крайний случай будет достаточно 51-го блока с нанесением слоя штукатурки.

Но общая тенденция показывает, что все больше застройщиков знает предпочтение стенам с 44-го или 51-го блока с последующей облицовкой кирпичом или нанесением штукатурки. Эта тенденция обязан повышению стоимости отопления дома или сооружения в процессе его эксплуатации.

Выбор оптимального размера блока Porotherm и характерные ошибки при кладке стен

Ошибки, возникающие при возведении стен из керамоблоки

Стены из керамоблоков. Фото, статьи Вообще, кладки стен из керамоблоки ведется по тем же принципам, что и кладки стен из газобетона или рядового кирпича. Но теплая керамика Porotherm обладает и своими нюансами, на которые следует обратить внимание:

  1. Следует помнить, что теплую керамику не рекомендуется использовать для цокольного этажа, особенно в сочетании с паронепроницаемыми материалами (утепление ЭППС, паронепроницаемая наружная отделка).
  2. Следует не забывать класть гидроизоляцию между фундаментом и первым рядом стены с керамоблоки.
  3. Не следует сооружать керамоблоки на слишком толстый слой раствора, а также заполнять вертикальный шов раствором.
  4. Не целесообразно сочетать материалы, например, облагать теплой керамикой целые ряды, углы, перемычки над окнами, вокруг полнотелого кирпича - то есть элемента, который промерзает.
  5. Блоки из теплой керамики имеют пазогребневые соединения. Поэтому при кладке каждый новый блок обязательно плотно прижимается к прошлому и подводится резиновым молоточком.
  6. Раствор, на который сооружается блок не должен иметь разную консистенцию и разную толщину. Следует стараться готовить раствор с постоянной консистенции, чтобы швы были одинаковой толщины, а сам раствор был не редкий и не очень густой. Следуйте рекомендациям от производителя готовых теплоизоляционных кладочных смесей.
  7. Когда блоков не хватает до угла стены, появляется необходимость в отборных элементах. Их следует класть в середину ряда (кладки), а раскладку целых блоков всегда начинать с угла.

Большинство ошибок можно избежать за счет тщательного планирования и подготовки самих действий, поскольку в каждом проекте есть свои нюансы, связанные с нестандартными соединением или некратными размерами конструкций размерами используемых блоков.

Теплый раствор: анализ стоимости покупки

Покупка дешевого раствора автоматически повышает риск переплаты в несколько раз.

Согласно официальным данным, обычный раствор для кладки поризованных блоков по своим теплоизоляционным свойствам намного уступает блокам Porotherm. К тому же при применении в работе обычного раствора потеря тепла через швы достигает 15%.

Теплый раствор для керамоблоков. Фото, статьи Большинство застройщиков стремятся сэкономить на теплом растворе. При этом они забывают о главных рекомендации производителей блоков - керамический блок имеет гораздо большую эффективность если он составленной на качественный теплоизоляционный раствор. Во многих случаях застройщики знают предпочтение обычной кладочных смеси или дешевом аналоге. При этом главным в выборе покупателя является цена вопроса.

Это происходит из-за ошибочного мнения о том, что все теплые растворы одинаковые по своим характеристикам в независимости от стоимости и производителя. На самом деле для того, чтобы добиться экономии и желаемого эффекта, выбирая теплый раствор следует руководствоваться не ценой, а такими характеристиками раствора, как расход раствора, выход готовой смеси из одного мешка, теплопроводность, водоудерживающая способность и пластичность.

Выход готового раствора - характеристика, показывающая сколько готового раствора можно получить с одного мешка сухой смеси. Обычно расход раствора на кубический метр кладки рассчитывается в литрах. Таким образом можно рассчитать не только стоимость сухой смеси, но и стоимость готового раствора. Часто бывает, что дороже смесь имеет больший выход и низкую стоимостью литра готового раствора.

Теплопроводность - характеристика, показывающая, насколько раствор отличается по теплотехническим характеристикам от блоков.

Водоудерживающая способность - характеристика, указывающая, насколько успешно вода будет содержаться в растворе с учетом достаточно высокого водопоглощения самих блоков. При высоком показателе такой возможности достигается не пересыхания раствора из-за поглощения влаги блоками, а его равномерное затвердевание.

Пластичность и консистенция - эти показатели отвечают за удобство работы с раствором и его поведение во время кладки, проваливается он в пустоте или нет.