06.10.2014

Диффузионная мембрана для утепленных скатных кровель – экономичное решение в частном домостроении

В наше нелегкое время, актуальным становится вопрос по экономии и тепло – сбережению во время проведения работ связанных с проектированием и строительством частных домов. Почему именно частных домов? Все очень просто, как показывает практика, именно владельцы частных домов конкретно ощущают необходимость применения энергосберегающих материалов по причине увеличения стоимости отопления своих квадратных метров. В данной статье мы поговорим о крыше, как об одном из наиболее важных элементов здания отвечающих за энергосбережения в утепленных кровлях.

Какую гидроизоляцию выбрать для крыши

Диффузионная мембрана. Какую мембрану выбрать для кровли.Фото, статьи

На сегодняшний день существуют два самых распространенных варианта защиты утеплителя от воздействия капиллярной влаги и другого рода намокания. Это:

Микроперфорированные пленки – это материал старой формации, он сделан из недорогого материала (армированный полипропиленовой сеткой с защитой по обеим сторонам полиэтиленом). Для такого вида гидроизоляции жизненно необходимо устройство вентиляционного зазора между утеплителем и пленкой.

Решение данной проблемы обычно решается двумя способами:

Но проблема с выдуванием утеплителя остается, кроме того доказано, что вентиляционный зазор приведет к потере от 15% до 35% процентов теплоизоляционных свойств утеплителя. Это связано с том, что ветровой поток между пленкой и утеплителем будет охлаждать верхний слой последнего.

Какую мембрану выбрать для кровли ?

Из выше изложенного материала, смело делаем вывод, что оптимальным решение данной проблемы – это использование гидроизоляционной диффузионной мембраны. Этот материал обладает большим рядом преимуществ перед аналогами из пленки, например. Мембрана более долговечный материал, что позволяет ее использовать при строительстве капитальных зданий и сооружений. Она имеет большую стойкость к воздействию ультрафиолета, что особенно важно во время монтажа крыши.

По сравнению с пленочными аналогами – этот материал обладает большей паропроницаемостью, что особенно важно для утепленных скатных кровель. Этот перечень можно продолжать и дальше, но обратим Ваше внимание на один факт – при использовании гидроизоляционной мембраны – Вы существенно снижаете тепло-потери утеплителя, который уложен на крыше.

Данный материал Вы можете приобрести, обратившись к специалистам нашей компании, которые смогут проконсультировать и подобрать для Вас наиболее подходящий вариант материала.